уши шевелятся

Сонечка

Ну, вот, наконец-то можно ее показать. Почти год ее "рожала", поэтому ожидала от этой куклы больше, чем она мне в состоянии дать. Но ни ругать куклу, ни напрашиваться на похвалы не хочется, поэтому не буду слишком многословна на этот счет.
Итак, Сонечка, флюмо, около 70 см.
Фотографии Константина Еникеева.
Прошу прощения за ее ноги - торопилась к выставке и не успела сделать обувь )))
Напоминаю, что она участвует в виртуальной выставке-конкурсе "Одна секунда из жизни куклы" (заходите посмотреть и проголосовать за 12 понравившихся кукол, они все необыкновенные!)
http://doll-art-bjd.livejournal.com/55646.html




Collapse )
уши шевелятся

Сообщество шарнирных кукол

Чтобы о нас узнало больше людей, перепостите этот текст у себя в журнале. Мы будем очень признательны!

Новогодние праздники закончились. Но у тех, кто увлечен куклами, праздник всегда рядом. Если вы увлечены или просто заинтересованы шарнирными куклами, спешу сообщить - наше сообщество  http://doll-art-bjd.livejournal.com/ из тестового перешло в обычный рабочий режим.
Прошу любить и жаловать наших модераторов
anna5360 (Аня) elena_aki (Лена) ilinadolls (Лена) oksana_mironova (Оксана) panther_anch (Настя) rita_tsvetkova (Рита)
а также технический модератор kikimorra (Юля) и ваша покорная слуга na_tas72 (Ната)
С понедельника и по воскресенье включительно мы будем делать все, чтобы вам было комфортно у нас, чтобы вам было что почитать и что посмотреть, а может быть даже и над чем подумать.
Сразу хочется уточнить - мы не ограничены стилистикой и неписанными правилами АБДЖ. Более того - мы не ограничены вообще никакой стилистикой и никакими техническими правилами, кроме одного - у представляемых здесь кукол есть шарниры, а уровень их исполнения достаточно высок.
Увы, поглумиться над совсем новичковскими куклами читателям не удастся - незавершенных, либо откровенно сырых работ не будет.
А так... будут разные куклы - фарфоровые и пластиковые, текстильные и деревянные, куклы из резина и из флюмо...  из всего, до чего дотянулись руки художника.
Содержательный бзик нашего сообщества - кукла в образе. В идеале - художественная, на безрыбье - просто одетая, либо оформленная любым другим образом (роспись по телу, резьба, гравировка, что то другое - придумайте сами)
Помимо прекрасных кукол, на страницах нашего сообщества будут мастер-классы, репортажи с выставок, статьи о художниках-кукольниках, красивые фотографии кукол в рубрике "Кадр", юридические консультации для авторов и много многое другое. И немного флуда. Мы приветствуем разговоры за околокукольную жизнь, но только если вам действительно есть что сказать новенького.
Будем проводить (и уже проводим) конкурсы. С призами.
Иногда будем проводить он-лайн уроки.
Но мы не заточены под обучение новичков. Но мы надеемся, что наше сообщество поможет всем его участникам вырасти в профессиональном плане.
Авторское и уникальное - наше все.
Ну а чтобы вам было понятнее с кем вы имеете дело - небольшая презентация наших участников и читателей. 
Взяла на себя смелость открыть ее куклой Иры Дейнеко. Она подвижна за счет пропиленных под шарниры деревянных бусин и формально является шарнирной. Но смысл конечно не в этом...
ira_deineko


Collapse )


na_tas72
уши шевелятся

Дульсинея Весенняя

Ну, что, можно показывать )))) Ленту друзей еще не смотрела, но с нетерпением жду этого момента.
А я хочу показать свою Дульсинею. Навеяно сочинениями laragull (если хотите получше узнать Дульсинею, то можно почитать про нее непосредственно у родительницы :-), обожаю и автора, и персонаж).
Эта кукла - моя первая отливка из флюмо! для меня это такой важный шаг, особенно с учетом того, что все эксперименты, оказавшиеся удачными, проводятся " в нечеловеческих условиях": после работы или в выходные. Но я не об этом, можно меня не хвалить )))) Хочу сказать огромное спасибо Лене Акимовой и Лене Ильиной за то, что помогли справится с формами! Именно их мастер-классы и советы наконец-то донесли до меня светлую мысль, что главное в формах - это тщательность и аккуратность, и тогда все получается ))))
Что касается куклы, то это моя попытка сделать стилизованную шарнирку. Все недостатки отчетливо осознаю, и тем не менее надеюсь, что дальше будет лучше и это только начало!



Collapse )
уши шевелятся

Я ехала, ехала и, наконец, приехала! )))

Проделав долгий и сложный путь (спасибо Лине lina_well и Ире ira_deineko), ко мне наконец-то приехала Лола! Этот потрясающий подарок сделала мне Наташа na_tas72, она автор куклы.


но ни одно фото не передает ее чудесного, абсолютно живого и ясного эмоционального взгляда!
И вообще, я теперь смело могу записывать себя в коллекционеры ))) Не менее чудесный подарок я получила от Марии noel77, и тоже Лолу, гобеленовую куклу. К сожалению, взять на фотосессию ее не получилось по причине размеров, но могу сказать, что гобелен просто изумительной красоты и живописности.
А еще мне родители подарили картину, написанную маслом - летние дачные цветы - то, что я давно хотела.