oksana_mironova (oksana_mironova) wrote,
oksana_mironova
oksana_mironova

Галопом по Европам, или путешествие дилетантов

Промчались с мужем вихрем: в 12 дней втиснули Венецию, Гарду и Хорватию. Впечатлений - вперед лет на пять точно хватит. Муж приехал с подкрепленным в очередной раз убеждением, что Питер - лучший город на Земле и теперь на отдых только в Финляндию (тот же Питер, только с отсутствующим у нас сочетанием комфорт+уединенность+безопасность+чистота, ну, и рыбы-грибов побольше), а я нашла приморский городок своей мечты. Знаю теперь, куда поеду на пенсии, если мы долговременные планы реализуются :-)
DSC01566



Венеция в августе бьет обухом по голове - ее слишком много, она слишком впечатляет! Отдельная тема - отели в домах 15-го века, это страшный сон клаустрофоба, плюс запах веков... Венецию и без меня много снимали, поэтому несколько фото - и достаточно. С другой стороны, после посещения музеев понимаешь, что это так здорово, что где-то на земле существует такой "ларец с сокровищами", как Венеция, что картины Беллини, скульптуры Кановы и так далее - можно увидеть своими глазами! Меня это восхищает.И музыка на Сан-Марко вечером - чудесна.









Однако у меня была давняя мечта - съездить на Гарду. Даже не знаю, почему, но такая идея фикс. И мы ее осуществили - сели на поезд, час с небольшим, Верона на горизонте - и мы на Гарде. Так понравилось, что решили переночевать.













Потом еще денек в Венеции - вот еще фотка с необычного ракурса, мастерские по ремноту гондол - и на скоростном пароме за 3,5 часа нас доставили в Хорватию, город Ровинь.
Здесь сделаю небольшое отступление и скажу, что вся поездка организована мной самостоятельно, причем впервые, поэтому горжусь! Но не заношусь )))




Так вот. Ровинь. Город из "Алых парусов". Хотя Грин жил в Феодосии, писал он явно про Хорватию :-) Мне очень, очень, очень понравился этот городок. Если когда-нибудь решусь переехать, то туда! А какие там мастерские... Настояший Город мастеров.












Пеших забегов по Венеции и прочм местам нам с мужем как-то не хватило, поэтому и велосипеды были взяты в оборот. На фоне поджарых спортивных туристов выглядели, наверное, смешно, но зато осмотрели все близлежащее побережье. Кому нужен гид по Ровиню и окресностям - обращайтесь! )))





Вот такую мастерскую хочу.



Или такую.



Колоритная хорватская старушка.






Вот такой слюнявчик на меня надели. Почему-то очень нравлюсь себе на фотках, где ем - видимо, гастрономически вызванная доброта меня красит. Из таких фотографий можно сделать отдельный пост, но не буду вас утомлять своей красотой )))



Парочка атмосферных фото от мужа: Достоевский на хорватском (мы даже почитали) и доказательство того, что БГ явно был в Ровине - "хоровод у фонтана" и "трамонтана" имели место быть, правда-правда!





Просто красивая фотка. Хотя надо сказать, что в Хорватии напряженка с пляжами. Так что с детьми именно это место не рекомендую. Но мы-то эгоисты, вы уже поняли. Дома семеро по лавкам, а мы тут впечатляемся.



Ровинь!



Для тех, кто так же на пенсии хочет свою квартиру-она же мастерская, привожу цены. Как в Питере примерно.





Выпускаю морских ежиков, спасенных из рук мужа-рыбака, на свободу.



Эххх!...






Всем спасибо за внимание к моему многословию )))


Tags: la dolce vita, Путешествия, летнее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments